Какие три фразы осложнят теще отношения с зятем

Какие три фразы осложнят теще отношения с зятем
В России давно укоренилось мнение, что теще и зятю сложно поладить. Усугубляет ситуацию и то, что мы часто повторяем карикатурные образы из анекдотов и фильмов, не задумываясь, что конфликта легко можно избежать.

Как отмечает «МК в Волгограде», есть несколько особенных фраз, которые могут навредить отношениям новоиспеченных родственников.

Во-первых, это указание на то, что живущий в квартире зять ломает тещин «фэншуй», ненароком меняя местами чашки или пузырьки в ванной.  «Сложно запомнить, где взял, и поставить на место?» – раздраженно вопрошает новая мама. И зря, ведь человек не хотел ей насолить.

Во-вторых, гиперзаботливая бабушка всегда и во всем сделает виноватым родителя. «Не гуляйте долго, там холодно», «Надень ему шапку», «Снова маленького простудили», «А не надо было разрешать ему телевизор с вами смотреть», «Зачем потащили ребенка на горку» и другие раздражающие фразы из золотого фонда тещиных цитат испортят даже самый солнечный день. 

Третья ситуация – увлечения зятя. Это может быть футбол, резьба по дереву или рыбалка с друзьями, но если к нему захотят придраться, повод найдется всегда. «Ну гол, и что так орать?» – спросит теща и схватится за больную голову.

Часто в таких фразах проявляется неприязнь к человеку, поэтому лучше всего попробовать поговорить и разрешить ситуацию раз и навсегда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий