Какие три вида зелени можно легко вырастить на подоконнике

Какие три вида зелени можно легко вырастить на подоконнике
Чтобы собрать укроп, петрушку и зеленый лук с собственного «огорода», волгоградцам понадобятся только грунт, коробка и семена.

Домашние огороды на подоконниках пользуются в Волгограде большой популярностью. Полезная и вкусная зелень делает блюдо особенно аппетитным и добавляет аромата.

Самым популярным и неприхотливым в выращивании является зеленый лук.

Для посадки можно использовать небольшие пластиковые коробки с проделанными отверстиями на дне. Обеспечьте «грядки» поддоном, куда будет стекать лишняя влага после полива. Грунт насыпьте примерно до половины коробки, и немного примните землю. Луковицы сажайте вплотную друг к другу, не заглубляя их в почву.

Обильно поливайте грядки, и зеленый лук появится буквально через 7-10 дней.

Зелень петрушки дома можно получить с помощью посева.

Семена петрушки нужно замочить в воде на пару дней. Два раза в день нужно менять воду. Перед посевом полейте свою домашнюю «грядку» горячей водой и немного утрамбуйте землю. Проделайте бороздки и посадите семена на глубину не более 0,5 сантиметров, затем немного присыпьте землей. Осторожно поливайте «грядку» один раз в день.

Когда покажутся первые всходы, полив можно будет увеличить. Важно поддерживать плюсовую температуру на подоконнике, тогда петрушка начнет прорастать довольно быстро.

Укроп в домашних условиях чувствует себя не хуже, чем на грядке, и при хорошем уходе дает много пышной зелени.

Семена укропа также, как и семена петрушки, нужно перед посевом два дня вымачивать в теплой воде. Воду придется менять 4 раза в сутки.

Сделайте в земле канавки глубиной в сантиметр, полейте их водой и уложите на дно подготовленные семена. Коробку с посевами накройте пищевой пленкой и на неделю уберите в темное место с температурой около +20 градусов. Помните, что это растение очень любит свет, поэтому «грядке» с укропом на подоконнике самое место. Не забывайте регулярно поливать свой «огород». 

Выращенная собственными руками ароматная зелень украсит ваш стол уже через несколько недель, и, конечно, принесет вам исключительное удовольствие. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях