Какие важные изменения ждут россиян с 1 июня 2021 года

Волгоградская правда
С начала лета вступают в силу несколько изменений в российском законодательстве: от маркировки сыров до запрета несогласованной просветительской деятельности.

С 1 июня отечественные производители мороженого и сыра должны маркировать свою продукцию. Ожидается, что это поможет повысить прибыль легальных изготовителей и убережет граждан от опасного суррогата. На цены такое нововведение повлиять не должно, пишет издание «ФАН».

Летом будет действовать временный запрет на экспорт гречки, соответствующее постановление ранее подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Мера призвана удержать необходимый объем внутри страны и стабилизировать цены на крупу.

Продлить выплату ранее назначенных пособий и пенсий все еще можно будет без личного визита в отделения ПФР. Дистанционный формат начисления выплат продлили до конца года.

С 1 июня также перестанет действовать постановление Правительства РФ о «заморозке» цен на сахар. Аналитики не исключают, что после этого продукт может вырасти в цене, однако Минсельхоз рекомендовал производителям отпускать продукцию по цене 36 рублей за килограмм как минимум до сентября.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий