Какие вещи волгоградцам не стоит покупать с рук

Какие вещи волгоградцам не стоит покупать с рук
Пользование предметами, бывшими в употреблении, может нанести вред здоровью и быть потенциально опасным в разных ситуациях. К покупке каких вещей следует отнестись с настороженностью, а лучше и вовсе отказаться от их приобретения, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

1. Бытовая техника

Пылесосы и кухонные бытовые приборы лучше не покупать после пользования другими людьми.
Обычно пылесосы часто не меняют, а за срок службы с ним могло случиться всякое: замена деталей, перегрев, сбор ртути из разбитого градусника и прочее. 

А кухонная техника, в частности режущая, могла изрядно затупиться. За заточку ножей мясорубки или блендера придется платить отдельно.

Стоит ли оно того?

2. Косметика

Если форма косметики предполагает контакт с пальцами или кистями – сразу откажитесь от идеи ее покупки. В таких средствах наверняка размножились бактерии, которые отлично чувствуют себя в кремовой текстуре.

Спреи, тубы и аэрозоли к покупке рассматривать можно, но с осторожностью. Если условия хранения не соблюдались, косметика могла испортиться.

3. Лекарства

С рук покупают обычно дорогие препараты. Но продавец вряд ли сможет гарантировать вам соблюдение всех условий хранения, что важно для качества лекарства.

Поэтому за лечебными средствами лучше всего обратиться в аптеку. 

Читайте также:

Какие детские вещи опасно покупать с рук, рассказали волгоградцам

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий