Витамин А сохраняет здоровье кожи, зубов и глаз, а также укрепляет иммунную систему. Этим витамином богаты листовые овощи, молоко, морковь, передает «МК в Волгограде».
Витамин В9 известен как фолиевая кислота, его содержат зеленые листовые овощи, бобы, а витамин В12 оказывает влияние на сохранение памяти, им богаты молочные продукты, мясо и рыба.
Витамин В6 участвует в обмене веществ, помогает регулировать гормоны и очень нужен для мозговой деятельности. Содержится в хлебных злаках, авокадо, бананах, мясе птицы.
Известно, что витамин С повышает иммунитет. Этому способствуют такие фрукты, как апельсин, киви, смородина. Витамин D нужен для костей и зубов, кроме этого, оказывает влияние на предотвращение развития ревматизмов и артритов.
Витамин Е – антиоксидант, способствующий росту волос и замедлению старения. Содержится во всех овощах и фруктах. Витамин К – это калий, способствующий хорошему кровообращению. Нужен для свертываемости крови, и получить его можно, употребляя зеленые листовые овощи.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий