Какие занятия напрасно отнимают силы в выходные, узнали волгоградцы

Какие занятия напрасно отнимают силы на выходных, узнали волгоградцы
Как выглядит идеальный отдых в праздничные дни, каждый решает для себя сам. Но далеко не всегда наши ожидания от выходных оправдываются. Как не стоит проводить отдых, чтобы в понедельник не было мучительно больно за потраченные впустую дни, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Злоупотребление спиртным

Отдых с друзьями в клубах и барах может затянуться до утра, и весь следующий день вы проведете в постели и потратите это время на восстановление сил для рабочей недели. Это плохо скажется на самочувствии, и рано или поздно вам придется расплачиваться за нарушение режима. Организм просто не поймет, чего вы от него хотите в понедельник утром.

Если вы любите отдыхать в клубах и барах, старайтесь свести к минимуму употребление алкоголя. Стоит лишь отказаться от него, как многие проблемы автоматически исчезнут.

За компьютером

Иногда хочется провести часик-другой на просторах интернета, но в понедельник утром большая часть из нас снова окажется за компьютером. Отложите гаджеты на выходные, иначе к ощущению впустую потраченного времени прибавится еще и физический дискомфорт: уставшие глаза, напряженные мышцы спины, нездоровый цвет лица. А на вопрос: «Как прошли выходные?» – даже ответить будет нечего.

Спонтанность

Во время выходных стоит быть осторожнее с внезапно принятыми решениями, которые, казалось бы, делают нашу жизнь интереснее и веселее. Между тем на деле все, вероятно, произойдет иначе, и на поиск хороших идей вы потратите много времени, которое, к сожалению, бежит очень быстро.

Постарайтесь заранее продумать примерный сценарий своих выходных. Наметьте небольшой список дел, договоритесь с друзьями о встрече, закажите столик в кафе, посмотрите, какие интересные мероприятия пройдут в городе.

Торговые центры

В выходные за покупками отправится подавляющая часть жителей города. Помните, что по пути в магазины вас, вероятно, будут ждать пробки, кроме того, испортить настроение могут траты и огромные очереди покупателей.

Бытовая рутина

Ваши выходные превратятся в будние дни, если вы проведете их за стиркой, глажкой и готовкой. Вместо генеральной уборки выполняйте каждый день какое-то одно небольшое домашнее дело. Поддерживать порядок значительно проще, чем устраивать масштабную чистку, которая растянется на весь день. Попросите помощи у ваших домочадцев – делегируйте некоторые бытовые задачи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий