Какие запреты существуют в день Мины, 23 декабря

Волгоградская правда
Сегодня верующие православные вспоминают мученика Мину Красноречивого.

Мина служил императору Максимилиану. Однажды его послали в Александрию, чтобы подавить волнения среди христиан. Однако Мина сам заинтересовался учением Христа и позже обратил в истинную веру многих людей. За предательство император подверг верующих многочисленным пыткам и затем казнил их.

На Руси верили, что святой Мина умеет лечить зрение и открывать людям возможность отличать добро от зла. Так как именно 23 декабря начинает прибывать световой день, наши предки говорили: «Со святого Мины – тьма идет мимо».

В этот день принято ходить в церковь и молиться святому. У него просят здоровья для глаз. К Мине Красноречивому также обращались, если нужно было найти возможность выйти из трудной ситуации.

Наши предки также верили, что занятия рукоделием 23 декабря принесут удачу и счастье.

 

Невесткам, вдовам и одиноким женщинам сегодня нельзя делать выпечку. На Руси верили, что отведавших их пирогов человек на целый год останется одиноким.

В четверг нельзя пить из чужой посуды, обманывать и преувеличивать. В противном случае человек может столкнуться с серьезными финансовыми проблемами.

Не стоит также долго смотреть на огонь и в глаза незнакомцам. Согласно преданиям, от этого может ухудшиться зрение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий