Каких кошек можно купать, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
Известно, что кошки стараются лишний раз не мочить лапы. Иной раз купание этих питомцев превращается в пытку как для самих животных, так и для их хозяев. Кошки начинают царапаться и вырываться, испытывая при этом стресс. Однако не все пушистики болезненно переносят купание. Об этом читайте в нашем материале.

Не боятся водных процедур и любят поплескаться кошки следующих пород.

Бенгальская

Это домашнее животное с хищным экзотическим окрасом не прочь залезть в тазик с водой и искупаться. Кроме того, эти кошки охотно играют со струей воды и могут даже запустить лапы в аквариум.

Норвежский лесной кот веги

Кошки этой породы имеют длинную водоотталкивающую шерсть с достаточно густым подшерстком. Веги прекрасно плавают и способны ловить рыбу в естественном водоеме. Поэтому хозяину такого питомца нужно с осторожностью содержать дома аквариум.

Египетская мау

У этой кошки короткая шерсть и пятнистый окрас. Причем пятна по всему телу находятся не только на шерсти, но и на коже. Коты этой породы прекрасно приспосабливаются к жизни в доме и на улице. Оказавшись в воде, питомец не истерит, а получает удовольствие. Попить из-под крана ему не доставляет никаких проблем.

Мейн-кун

Порода ведет начало от мэнского кота, который не боялся холода и влаги. Это животное сильное и выносливое. Плотный подшерсток на животе и длинная шерсть на задних лапах позволяют этим кошкам сидеть на снегу и льду. Мейн-куны – большие любители водных процедур. В воде кот становится активным и игривым, ему нравиться плескаться в ванной.

Абиссинская

У этого питомца очень гладкая и мягкая шерсть, практически лишенная подшерстка. Обычно кошки этой породы самостоятельно справляются с загрязнением, тщательно вылизывая себя, и не все с удовольствием принимают ванну. Но почти каждая из них любит играться с водной струей, не боясь замочить лапы.

Еще хочется отметить, что любовь кошек к водным процедурам определяется не только породой, но и их индивидуальным характером.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий