Каких названий сахара на этикетках нужно остерегаться диабетикам

Каких названий сахара нужно остерегаться диабетикам
Добавленный сахар, который присутствует в продуктах, не всегда на этикетке указан именно так. Как еще производители маркируют подсластители, читайте в нашем материале.

Употребление обработанных и готовых к употреблению продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира нередко становится причиной ожирения и других серьезных заболеваний.

Порой люди покупают продукт, в ингредиентах которого не указан сахар, однако фактически в его составе он присутствует в другом виде. Медики советуют обращать внимание на этикетки и научиться понимать, что же действительно входит в состав товара.

Если на упаковке указан сироп, это означает наличие в составе жидкой формы сахара. Нередко его применяют в качестве консерванта для готовых продуктов. Его вред измеряется так же, как и от обычного сахара.

Все слова в составе, которые заканчиваются на «оза», означают наличие иначе химически структурированного сахара. В их число входит мальтоза, фруктоза, глюкоза, сахароза.

Также медики советуют избегать продуктов, в составе которых указан нектар. Несмотря на то что создается впечатление полезности и натуральности, такой компонент означает добавленный сахар.

Кроме того, эксперты рекомендуют смотреть на последовательность указанных ингредиентов. Если сахар или его синонимы идут в числе первых, значит, лучше такой продукт не включать в рацион, пишет «Медик Форум».

Читайте также:

Окрашивание волос повышает риск рака груди

Врач назвала пять признаков начинающейся депрессии

Как при помощи сна снизить риск развития диабета

Регулярная чистка зубов снизила риск развития болезней сердца

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях