Волгоградцы узнали о правилах посещения бассейна

Каких правил придерживаться в бассейне, узнали волгоградцы
Наступает весна – время обновления, движения и спортивных открытий. Если занятие по душе еще не нашлось, стоит обратить внимание на плавание. В материале «Волгоградской правды.ру» мы собрали свод правил, которых нужно придерживаться при посещении бассейна.

Что взять с собой?

Список довольно простой и короткий: понадобится купальный костюм, шапочка и очки для плавания, полотенце, мыло в пластиковой таре и мочалка, резиновые шлепанцы. Мужчинам нужно взять плавки, женщинам – сплошной купальник, он будет более уместен для интенсивных тренировок, нежели бикини. Можно взять с собой и фен, правда, предварительно лучше уточнить, возможно, он есть в раздевалке. Также стоит захватить легкий перекус – яблоко, банан или протеиновый батончик.

Перед посещением бассейна

Основное правило перед плаванием – нужно принять душ, тщательно вымыться с мылом, смыть всю косметику и убрать пластыри, если таковые имеются. Пользоваться при этом предпочтительнее мылом, поскольку гели имеют более сложный состав и смываются дольше. Отметим, что в душевых бассейна запрещается делать какие-либо косметологические процедуры, например, маникюр и даже маски. Не стоит перед плаванием наносить лосьоны и кремы, поскольку при смывании они окажутся в воде чаши бассейна.

Если вы посещаете плавание с ребенком, помните, что старше 4-летнего возраста девочка может переодеваться только в женской раздевалке, то же самое правило касается мальчиков старше 4 лет.

Поведение в воде

Если на дорожке плавает несколько человек, нужно придерживаться правой стороны. Плывущих впереди можно обогнать слева, отдыхать стоит в углу дорожки, чтобы не мешать другим.  Для детей и плавающих неуверенно предназначены крайние боковые дорожки, чтобы всегда под рукой был бортик. По центральным дорожкам плавают профессиональные спортсмены, по средним – те, кто плавает уже уверенно, но не быстро.

В бассейне запрещается нырять с бортиков и тумбочек, мешать групповым занятиям, плавать поперек дорожек, висеть на разделителях, мешать плавающим людям, давать ложные сигналы о необходимости помощи, плавать в состоянии опьянения.

Медицинская справка

Вход в бассейны, как правило, без медсправки запрещен. Оформить ее можно, посетив терапевта и дерматовенеролога. Чаще всего медицинскую справку требуют в ФОКах, где занимаются дети и подростки. Однако администрация бассейна может ограничить посещение, если есть временные противопоказания к плаванию, в том числе кожные и простудные заболевания, кровотечения и другие.

В каждом бассейне есть нормы посещения и поведения, с которыми можно ознакомиться при покупке абонемента. Уважение к окружающим, безопасность и внимание к мелочам – вот о чем не стоит забывать, какими бы ни были правила.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий