Какими полезными продуктами волгоградцы могут заменить сладкое

Какими полезными продуктами волгоградцы могут заменить сладкое
При переходе на правильное питание первое, что следует исключить — это конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия. Любителям сладкого непросто справиться с этой задачей. Как совместить принципы здорового питания с желанием чего-то вкусненького, и какими продуктами можно заменить ассортимент кондитерской – читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Мед

Он известен своей пользой и даже целебными свойствами. В меде содержатся витамины (A, C, E, K и группы B), минералы и антиоксиданты. Он имеет сладкий вкус, состоит на 85% из глюкозы и фруктозы, и потому достаточно легко перерабатывается в процессе пищеварения. При покупке меда необходимо остерегаться подделок – приобретайте этот продукт только у проверенных пасечников. Кроме того, не рекомендуется злоупотреблять медом, в день достаточно позволить себе 1-2 ложки для утоления тяги к сладкому.

Фрукты

Они богаты различными витаминами и минералами, а также клетчаткой. Фрукты могут утолить жажду, голод и тягу к сладкому. Употреблять их необходимо в отдельный прием пищи, не менее чем за час до или после еды. В сочетании с другими блюдами фрукты могут вызвать нарушение процесса пищеварения: застаивание и брожение пищи. Также не рекомендуется смешивать крахмалистые и кислые фрукты в один прием, например, банан и апельсин.

Смузи

Чтобы немного разнообразить свой рацион можно приготовить такой напиток, для этого в блендере нужно измельчить фрукты, ягоды и зелень. Смузи следует употреблять в качестве перекуса. Этот напиток не создает тяжести в желудке и снабжает организм необходимыми витаминами. В смузи можно добавить мед и различные специи, к примеру, корицу.

Соки

Эта еще одна сладкая альтернатива кондитерским изделиям. Этот напиток снабдит организм полезными веществами и восстановит энергию. Пить свежевыжатый сок рекомендуется за полчаса до еды, поскольку он может вызвать брожение в ЖКТ и вздутие.

Сухофрукты

Этот продукт доступен в любое время года, в отличие от сезонных фруктов. Сухофруктами можно не только утолить голод и тягу к сладкому, но и укрепить здоровье. К примеру, чернослив – эффективное средство для тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ, сердцем, почками и печенью, а сушеный финик поможет при головных болях и простуде.

Сыроедческие десерты

Эти продукты представляют собой конфеты, пирожные, приготовленные только из сырых продуктов растительного происхождения – орехов, семечек, сухофруктов и меда. Так называемые сыроедческие сладости можно приготовить и дома. Для этого нужно добавить в блендер горсть любимых орехов, сухофруктов и немного меда, все это необходимо смешать. Затем из них следует слепить шарики, которые по желанию можно обвалять в кокосовой стружке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий