При снижении потребления его общий углеродный след в долгосрочной перспективе может превысить углеродный след животноводства, в том числе если при производстве мяса в лаборатории будет использоваться низкоуглеродная энергия, сообщает издание Frontiers in Sustainable Food Systems.
Считается, что за счет искусственного мяса можно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, ведь животноводство одно из самых углеродоемких производств, сопровождающееся выбросами прежде всего метана от животных.
Ученые из Оксфордского университета сравнили углеродный след традиционного производства говядины и гипотетических способов выращивания искусственного мяса.
Исследователи смогли оценить разницу между двумя видами производства мяса до тысячи лет вперед.
Оказалось, что ни один из четырех известных способов масштабного производства мяса «из пробирки» не поможет в ближайшее время снизить выбросы парниковых газов.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий