Какой гарнир самый полезный при диабете и гипертонии, назвали эксперты

Какой гарнир самый полезный при диабете и гипертонии, узнали ученые
Канадские исследователи советуют диабетикам и гипертоникам вместо риса и картофеля отдавать предпочтение чечевице.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что блюда из чечевицы при регулярном употреблении улучшают функционирование эндокринной и сердечно-сосудистой системы, пишет Medical Note.

В ходе исследования участникам эксперимента измеряли давление и уровень сахара за два часа до и после еды.

У добровольцев, употреблявших чечевицу, показатель сахара в крови оказался на 20% ниже, чем у тех, кто ел крахмалистую пищу, например, рис и картофель.

Кроме того, ученые отметили, что чечевица также способствует нормализации давления и снижению холестерина в крови.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Читайте также:

Названы любимые продукты спасшихся от рака на последней стадии

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях