Какой вред может причинить обычный чай, рассказали волгоградцам

Какой вред может причинить обычный чай, рассказали волгоградцам
О негативном воздействии повседневного напитка рассказывает «Волгоградская правда.ру».

В пользе чая уже никто давно не сомневается, ведь азиаты пьют этот напиток тысячелетиями и изучили его благотворное влияние на организм: утоление жажды, снижение уровня холестерина, замедление старения и прочие. Но существуют и минусы.

Кровотечение

По мнению британского отоларинголога, привычка пить обжигающе горячий чай может плохо сказаться на сосудах носоглотки – пар расширяет сосуды и может привести к носовому кровотечению.

Лучшей температурой напитка считается 50-60 градусов.

Разрушение зубов

Зафиксирован случай употребления женщиной очень крепкого чая, заваренного из 100-150 пакетиков. За 17 лет ежедневного приема такого напитка она потеряла все зубы и приобрела хрупкость костей всего организма, вызванную высоким накоплением фтора.

Во всем важна мера. По рекомендациям диетологов, не следует пить более 5 чашек чая в день.

Накопление тяжелых металлов

В рамках исследования, в котором провели анализ пакетированного чая, собранного в разных точках мира, токсикологи обнаружили свинец, алюминий, мышьяк и кадмий, которые попали в растения из почвы. Количество металлов в напитке повышается до опасного, если пакетик находится в воде больше 15 минут.

Лучше всего заваривать чай не более трех минут и отдавать предпочтение белому чаю, чьи листья срывают совсем молодыми, и они не успевают вобрать в себя много вредных веществ.

Воздействие на печень

Это касается, в первую очередь, травяных чаев, которые накапливают в себе токсины - пирролизидиновые алкалоиды. Они плохо сказываются на всем организме в целом, но первый и самый сильный удар получает печень. Этот токсин обнаружен в 86% травяных чаях, предназначенных для детей и кормящих женщин.

Нехватка железа

В 2011 году исследования показали, что чай мешает усвоению железа, поступившего с пищей, что может привести к серьезным проблемам. До послеобеденного чаепития нужно выждать хотя бы 20 минут.

Бессонница

Чай содержит в себе кофеин и ароматические вещества, которые придают ему свой неповторимый вкус. Перевозбуждение от чая будет уместно утром, но вечером оно точно ни к чему.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях