Какую искусственную елку выбрать волгоградцам на Новый год

Волгоградская правда
Последнее время все больше людей отдают предпочтение при выборе символа новогоднего праздника искусственным елкам. Такое дерево будет радовать домочадцев не один год. Какие варианты синтетических елей можно купить в магазине, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Главным плюсом такого приобретения является экономия. Выбрав искусственную елку один раз, не придется ежегодно тратиться на ее покупку. Такое дерево легко собрать и разобрать. К тому же оно не осыпается, конечно, если будет сделано из качественных материалов.

Самый доступный по цене и распространенный вариант искусственной ели из ПВХ-пленки. Хвоинки у такого дерева мягкие и имеют плоскую форму. Елка из этого материал выглядит довольно пушистой. Однако с таким деревом нужно обращаться очень осторожно, поскольку иголки из ПВХ легко сминаются и плохо возвращают первоначальную форму.

Елка из лески выглядит эффектно, но своим видом не очень похожа на настоящую ель. Преимуществом такого дерева считается более прочный материал, чем у ели из ПВХ. Иголки из лески прочные, несгибаемые и длинные, но ветки внешне напоминают ершики для чистки посуды.

Более реалистичным и дорогим вариантом искусственного дерева на Новый год считается литая ель. Такая елка внешне практически не отличается от живой. Выполненные из пластика иголки упругие, прочные и не колючие. Они хорошо имитируют натуральные изгибы настоящей хвои.

Ель из нескольких материалов будет более доступна по цене, чем литая. При этом комбинированная елка тоже будет похожа на настоящую. У такого дерева ветки могут сочетать литые хвоинки с ПВХ-пленкой. В некоторых моделях к ним добавляют еще и леску.

Единственный минус у всех искусственных елей – отсутствие хвойного аромата. Чтобы это исправить, комнату, где стоит ненастоящая елка, можно украсить живыми ветками сосны или ели. Также можно воспользоваться ароматизированными свечами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий