С нежным сыром, овощами и зеленью
Для приготовления такой начинки понадобится творожный сыр, помидоры черри, свежий огурец, один зубчик чеснока и зелень. Можно использовать и обычные помидоры, но тогда они должны быть мясистых сортов.
Сыр нужно смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученную массу раскладывают в тарталетки, сверху кладут четвертинку помидора и ломтик огурца. Закуску украшают веточкой укропа и петрушки.
С плавленым сыром и печенью трески
Такая закуска придется по вкусу для тех, кто любит рыбные консервы. Кроме плавленого сыра и печени трески в это блюдо можно добавить маринованные огурцы, зеленый лук, петрушку и вареные яйца. Начинку заправляют легким майонезом.
Сыр и яйца нужно натереть на терке, зелень измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками. Затем печень трески требуется размять вилкой, смешать с приготовленными ингредиентами, добавить майонез и разложить в тарталетки. Готовую закуску украшают кружочком огурца и листиком петрушки.
С курицей и грибами
Тарталетки с такой начинкой прекрасно подойдут для новогоднего застолья. Их можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Для украшения подойдут дробленые грецкие орехи и свежая зелень.
Еще эта начинка хороша тем, что ее можно приготовить заранее, а тарталетки запечь перед подачей на стол.
Для этого мясо курицы следует пропустить через мясорубку, а грибы порезать кубиками. Мелко нашинкованный лук нужно обжарить вместе с мясом, а затем добавить грибы, посолить, поперчить и через 5 минут влить сливки. Дальше начинку готовят на медленном огне около 20 минут. Когда она немного остынет, ее раскладывают в тарталетки. Сверху закуску посыпают тертым сыром и запекают в духовке до золотистой корочки.
Также в новогоднюю ночь праздничный стол будут украшать тарталетки с лососем и авокадо, с тунцом и огурцом, с острой морковью и сыром. Даже традиционный салат «Оливье» будет смотреться по-новому, если им нафаршировать тарталетки.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий