Калач-на-Дону станет центром празднования 75-й годовщины победы в Сталинградской битве

Калач-на-Дону станет центром празднования 75-й годовщины победы в Сталинградской битве
Масштабные мероприятия, посвященные 2 февраля, охватят Волгоград, город воинской славы Калач-на-Дону и поселок Пятиморск. Подготовку к празднику обсудили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и активисты ветеранского движения.

В канун празднования 74-й годовщины победы в битве под Сталинградом на встрече в администрации региона собрались ветераны, которые обсудили с губернатором подготовку и проведение мероприятий, посвященных предстоящему в 2018 году 75-летнему юбилею Сталинградской Победы. Об этом сообщается на сайте областной администрации.

Участники ветеранского движения сегодня ведут серьезную патриотическую работу и не остаются в стороне от решения серьезных проблем региона. По словам Андрея Бочарова, работа ветеранского движения высоко ценится, потому что является примером того, как нужно работать и выполнять задачи.

Предложения ветеранов поддерживаются на уровне региона и федерального центра. Например, в Москве поддержали выделение финансовых средств на реконструкцию Мамаева кургана, инициированное волгоградскими фронтовиками.

В числе инициатив волгоградских ветеранов также капитальный ремонт улицы Мира, проведение «Уроков победы» по всей стране, создание и работа центра по изучению Сталинградского сражения. Кроме того, активисты движения предложили назвать воздушные ворота города-героя именем Сталинграда.

Ветераны поделились, что к 75-летию годовщины соединения фронтов готовятся переиздать «Энциклопедию Сталинградской битвы», добавив в нее новые материалы о военном Сталинграде.

Андрей Бочаров в свою очередь напомнил, что помощь ветеранов в праздновании 100-летия со дня рождения Алексея Маресьева оказалась неоценимой:

– В прошлом году на самом высоком уровне мы провели мероприятия, посвященные юбилею Алексея Маресьева, спасибо вам за участие в уроках Победы, встречах с детьми, – обратился к ветеранам губернатор. – В следующем году мы отмечаем 75-ю годовщину соединения фронтов, и все планы, которые мы составили по вашим предложениям, уже реализуются.

Отметим, в 2017 году в Волгоградской области состоятся масштабные празднования по случаю 74-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом. Основные мероприятия развернутся в городе воинской славы Калаче-на-Дону и поселке Пятиморск, которые станут важным этапом подготовки к празднованию 75-й годовщины Сталинградской Победы.

Фото Volgograd.ru

Поделиться в соцсетях