Калачевцы гордятся своей малой родиной

Калачевцы гордятся своей малой родиной
В городе воинской славы Калаче-на-Дону сегодня, 19 ноября, идет празднование 75-летия контрнаступления под Сталинградом. Местные жители рассказали «Волгоградской правде» о своих впечатлениях от масштабных мероприятий.

С 12.00 улицы города заполнены людьми – многие вышли всей семьей вместе с маленькими детьми, сообщает наш корреспондент с места событий. Самой популярной среди ребят стала выставка военной техники. Старшее поколение собралось на открытии памятной стелы в центре города.

Ветеран Афганской войны Ахмедов Али Ахмед-оглы рассказал, что его отец воевал в Великой Отечественной и даже ранее – в финской кампании.

– Всегда чту исторические военные даты нашей Родины, эта память для меня священна. Мой отец всегда говорил, что настоящий мужчина обязан выполнять свой воинский долг и воспитывать молодое поколение в уважении к нашей истории. Поэтому такие мероприятия важны для нас, без них невозможно обеспечить преемственность поколений и единство страны. К тому же посмотрите, как преобразился наш город! Мы гордимся своей малой родиной.

Также жители Кала-на-Дону отмечают, что никогда еще их город не видел событий и перемен такого масштаба.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях