Калачевские фермеры угостят волгоградцев продукцией на ярмарках

Фото: volgograd.ru
Во вторник, 20 июня, состоялась встреча заместителя губернатора Александра Сивакова с предпринимателями Калачевского района. Темой обсуждения стала поддержка региональной властью агробизнеса.

Обсудить актуальные проблемы сельскохозяйственного предпринимательства с глазу на глаз с руководством региона собралось более 30 местных бизнесменов.

В частности, аграриев волновала реализация собственно продукции на рынке, поддержка промышленного производства, в том числе промпереработки, и многосторонняя поддержка бизнеса в целом.

По словам председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова, Калачевский район – перспективная территория.  

– Здесь есть речной порт и железная дорога, что очень важно для развития бизнеса. Хотя, конечно, больше всего район славится своим агропромышленным комплексом, – отметил Александр Сиваков.

Прекрасной возможностью продать свой продукт напрямую волгоградскому покупателю, минуя посредников, заместитель губернатора назвал ставшую традиционной ярмарку «Дары земли Волгоградской».

Для реализации собственной продукции в торговые сети фермеры могут воспользоваться помощью кооперативов. Через них возможно поставить на прилавки волгоградских сетевых магазинов, к примеру, мелкие оптовые партии овощей. Кроме того, с 2016 года небольшие кооперативы могут воспользоваться господдержкой федерального и областного бюджетов. Такую же возможность имеют крупные фермерские объединения. Отметим, с 2017 года на развитие кооперации в Волгоградской области предусмотрено около 42 миллионов рублей.

Александр Сиваков напомнил, что с 2017 года в регионе заработал Региональный фонд развития промышленности, цель которого – поддержка малого и среднего бизнеса. С его помощью аграрий может получить взаймы более 330 миллионов рублей.

Кроме того, в регионе действует ряд институтов развития бизнеса: Центр поддержки экспорта, бизнес-инкубатор, Центр инжиниринга и Центр поддержки предпринимательства. Деньги на реализацию инвестиционных проектов производители могут получить в Микрофинансовом центре, а в качестве поручителя может выступить региональный Гарантийный фонд.

По словам заместителя губернатора, областные власти в своей работе по улучшению делового климата в регионе опираются на мнение самих бизнесменов.

– Мы будем делать все возможное для того, чтобы наши фермеры ни в чем не нуждались. Диалог между предпринимателями и представителями власти необходим, – подчеркнул Александр Сиваков.

Напомним, аналогичные встречи с бизнес-сообществом прошли во всех районах Волгограда, в Камышине, Волжском и Калаче-на-Дону. Одна из последних состоялась сегодня в областном центре на площадке производителя деталей для железнодорожных вагонов.

В ближайшее время аналогичные обсуждения состоятся во Фролово и Михайловке.

Добавим, улучшение делового климата и повышение доступности муниципальных и федеральных услуг для предпринимателей – одни из важнейших стратегических задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым для улучшения экономики и повышения уровня жизни в регионе.

Поделиться в соцсетях