Камышане сообщают, что местный объект культурного наследия разрушается

Волгоградская правда
В регионе ищут владельца объекта культурного наследия в Камышине – «Дома Якова Шнайдера», здание возведено в 1902 году и сейчас, по мнению камышан, находится в плачевном состоянии.

В редакцию «Волгоградской правды.ру» обратилась жительница города Камышина.

– Здание разрушается из-за отсутствия ухода. Необходимо срочно принять меры для сохранения здания в оригинальном виде, – отметила камышанка.

Она также сняла видео, где демонстрируется «Дом Якова Шнайдера», и сообщается, что объект якобы находится в плачевном состоянии, сейчас в нем размещена часть городского архива.

Как также сообщается в видеоролике, остальная часть здания якобы заброшена, открыты окна, выбиты стекла, балкон в аварийном состоянии, да и в целом балконы разрушены, здание выглядит брошенным, не проведена необходимая консервация.

«Волгоградская правда.ру» обратилась за комментарием в регкомитет государственной охраны объектов культурного наследия.

– Данное здание является выявленным объектом культурного наследия и элементом объекта культурного наследия «Исторический центр города Камышина», – комментируют в ведомстве.

Согласно федеральному законодательству объекты культурного наследия независимо от категории их историко-культурного значения могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной или иных видах собственности. Физические или юридические лица, которым принадлежит объект культурного наследия, обязаны содержать и поддерживать его в надлежащем состоянии.

– Данное здание не является собственностью Волгоградской области. Данные о текущем собственнике находятся в Росреестре.

До регионального Управления Росреестра «Волгоградская правда.ру» не дозвонилась.

Мы будем следить за развитием событий.

Видео: предоставлено общественниками Камышина.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий