Камышанка рассказала об уровне лечения в Волгоградском онкодиспансере

Волгоградская правда
40-летняя жительница города Камышина Марина Морозова уже 4,5 года борется со страшной болезнью. В настоящий момент женщина проходит таргетную терапию и реабилитацию в Волгоградском областном онкодиспансере. По словам камышанки, уровень оказания онкопомощи в родном регионе и условия, которые сегодня созданы в лечебном учреждении, ее приятно удивили.

Марине Морозовой предстоит провести в онкодиспансере 2 недели – все это время жительница Камышина будет получать необходимое лечение и комплекс процедур по реабилитации. Вот уже несколько лет женщина борется с коварным заболеванием и нуждается в постоянной терапии и наблюдении специалистов-онкологов.

– В последний раз в Волгоградском онкодиспансере я была 4,5 года назад и очень удивлена тем изменениям, которые произошли здесь за это время, – рассказала женщина. – Сначала даже не поверила своим глазам – по уровню оказания медицинской помощи наш онкоцентр не уступает ведущим московским клиникам. Говорю это не просто так: дело в том, что на протяжении всех лет моей болезни я оперировалась и проходила лечение в профильном НИИ в столице, это самый передовой институт России и Европы. В Волгограде используют те же методики, что и там. Мне в полном объеме предоставляются все необходимые лекарства, в том числе и очень дорогостоящие.

Врачи онокодиспансера во время консультативного приема, который состоялся в конце октября в Камышинском филиале Волгоградского областного онкодиспансера, внимательно изучили историю болезни пациентки и к ее приезду приготовили необходимые препараты.

– Откровенно говоря, я очень испугалась, когда пошли слухи о закрытии филиала, появилась паника, я была на эмоциях, ведь каждые 3 недели нуждаюсь в терапии, в Москве проходила основное лечение,  все остальные процедуры осуществлялись в Камышине, – признается Марина. – Но потом поговорила со специалистами Волгоградского онкодиспансера, они мне предложили приехать на лечение и реабилитацию в головное учреждение. Была поражена, что здесь отдельное новое здание для восстановительных процедур, суперсовременное лечение. Я в восторге! Рассказываю теперь об этом всем на своей страничке в соцсети.

После окончания терапии камышанка вернется в родной город и будет наблюдаться в местном ЦАОП.

В каждом центре амбулаторной онкологической помощи, располагающемся на территории региона, проводится диагностика онкозаболеваний, включая установление распространенности процесса и его стадии. ЦАОПы оснащены всем необходимым оборудованием, которое включает в себя компьютерный томограф, МРТ, УЗИ экспертного класса, цифровой рентгеновский стационарный аппарат с функциями рентгеноскопии, цифровой флюорограф, маммограф, видеоэндоскопическую систему, гастроскоп, колоноскоп, бронхоскоп и другие приборы для проведения диагностики. Это позволяет проводить высокоточные исследования прямо на месте.

В условиях дневного стационара при ЦАОП пациенты получают противоопухолевую лекарственную, восстановительную и корригирующую терапию. В амбулаторных центрах также оказывается паллиативная помощь.

– В большинстве случаев пациенту не нужно ехать в онкодиспансер Волгограда: необходимое лечение он может получать по месту жительства, – отмечают в облздраве. – При необходимости онкологи ЦАОПа консультируются с ведущими специалистами региона для решения вопросов маршрутизации, госпитализации или реабилитации. Например, в сложных случаях, требующих коллегиального рассмотрения. Пациенты Камышинского филиала могут выбирать, где проходить лечение: в местном ЦАОП или в Волгограде. В зависимости от решения пациента прорабатывается план лечения.

Отметим, что в головном учреждении имеются все условия для диагностики и лечения раковых заболеваний. В Волгоградском онкоцентре произведена комплексная реконструкция оперблока, отделения реанимации, лучевой службы, отделений лекарственного лечения. Также на территории медицинского учреждения располагается современный центр реабилитации, продолжается строительство радиологического и консультативно-диагностического корпусов, ПЭТ/КТ-центра.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий