Камышин отмечает годовщину в новом формате

Волгоградская правда
Сегодня камышане отмечают 352-ю годовщину своего города. Впервые за его многолетнюю историю это происходит с соблюдением социальной дистанции и в онлайн-формате.

Начался праздник вчера торжественным открытием (при малом стечении народа!) памятников двум историческим личностям – предводителю камышинского дворянства графу Дмитрию Олсуфьеву и герою Отечественной войны 1812 года Кириллу Казачковскому, судьба которых тесно переплелась с судьбой Камышина. Продолжились торжества  в Центральном городском парке им. Комсомольцев-добровольцев. Там горожан ждала выставка-ярмарка изделий народных умельцев и променад под музыку духового оркестра, ансамблей «Барокко» и «Камыш», выступавших на летней эстраде. 

Сегодня праздник переместился на площадь Текстильщиков. Здесь развернулись сразу две выставки – фотографий конкурса «Молодежь Камышина» и прикладного искусства.

Весь день на всех световых экранах города демонстрируется фильм, посвященный 352-му дню рождения Камышина. Традиционный большой праздничный концерт в этом году тоже решили провести в режиме онлайн – на сайте МБУ ДК «Текстильщик». Праздничные онлайн-мероприятия предложили камышанам и все библиотеки города. Например, центральная городская библиотека пригласила их в интереснейшее интернет-путешествие по Камышину. А местное телевидение обеспечило горожанам возможность с экрана наблюдать за главными события праздника.

Завершится празднование Дня города большим фейерверком. Небо над Камышином раскрасит красочный салют, который начнется в 21 час.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий