Камышин попал в топ самых экзотических маршрутов России

Въездной туризм в России после санкций европейских стран и роста евро для многих любителей путешествий стал настоящим спасением.

Вот и нынешним летом турэксперты советуют не искать новизны за кордоном, а отправляться по отдаленным уголкам страны. Здесь, как они обещают, найдется немало захватывающего и запоминающегося.

Так, журналисты «Российской газеты» включили город Камышин Волгоградской области в число наиболее экзотических маршрутов РФ в 2016 году и приглашают путешественников приехать сюда в августе.

– Для поездки всей семьей подойдет и уже ставший знаменитым арбузный фестиваль «Зело отменный плод» в Камышине, – уверены эксперты. – Праздник проходит в конце августа или начале сентября. Для арбузов устраивают конкурсы красоты. А на городской площади играют в снежки арбузной мякотью. В народе эта забава получила название «арбузное мочилово».

Наравне с арбузным маршрутом Камышина отмечается Магадан, где всем желающим предлагается намыть золота, в Екатеринбурге – прокатиться на танке и даже приехать в Ульяновск в поисках инопланетян…

Между тем Камышин может быть интересен не только своей необычной забавой, но и набирающим популярность патриотическим туризмом. В год 100?летия Героя Советского Союза Алексея Маресьева, которое в эти майские дни отмечал весь Волгоградский регион, здесь вместе с открытием первого в стране центра патриотического воспитания имени летчика и интерактивного музея прошло грандиозное авиационное шоу. 20 мая Камышин стал федеральным центром празднования юбилея «настоящего человека». С инициативой отметить эту памятную дату на самом высоком уровне выступили ветераны Великой Отечественной войны. Поддержка федеральным центром Героя России губернатора Андрея Бочарова помогла воплотить ее в жизнь и привлечь к организации мероприятий руководство Минобороны РФ, командование ВДВ и ВКС РФ, Ассоциацию Героев России.

К празднованию город на Волге подошел во всеоружии: в Камышине уложено 17 тыс. кв. метров тротуарной плитки, установлено 180 современных световых опор, 200 светодиодных энергоэффективных светильников. Абсолютно новая система освещения действует на отремонтированном участке подъездной дороги к городу, на Бородинском мосту, улицах Ленина и Некрасова. На площади Ленина перенесли парковочные зоны, значительно расширив территорию для прогулок.

Поделиться в соцсетях