Камышинские десантники отчитываются за зимний период обучения

Волгоградская правда
Гвардейцы камышинского отдельного десантно-штурмового орденоносного Донского казачьего соединения проходят проверку за зимний период обучения 2020–2021 годов.

Как рассказали в пресс-службе военного ведомства России, до конца апреля все соединения и части ВДВ – от Пскова до Улан-Удэ – получат оценки по предметам боевой подготовки. Проверка проходит в соответствии с планом подготовки воздушно-десантных войск.

Комплексные комиссии командования ВДВ объективно оценят уровень боевой подготовки личного состава, состояние вооружения, военной и специальной техники, правильность хранения запасов различных материальных средств.

В соответствии с планом проведения контрольного мероприятия гвардейцы-десантники выполнят комплекс задач по приведению своих подразделений в высшие степени готовности, совершат марш на полигон. И еще раз подтвердив старую военную истину о том, что «поле – академия солдата», выполнят боевые стрельбы. Крылатая пехота должна будет поразить мишени меткими выстрелами из всех видов вооружения, которое есть в соединении, начиная с новейших автоматов АК-12 и заканчивая танками Т-72Б3 и 120-мм самоходно-артиллерийскими орудиями 2С9 «Нона-С».

По результатам проверки будет дана оценка способности выполнять задачи по предназначению каждому формированию и воинской части.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий