Камышинские десантники победили в этапе конкурса «Воин Мира»

Волгоградская правда
Сегодня в Туле завершился шестидневный этап Воздушно-десантных войск конкурса «Воин Мира». В нем приняли команды от соединений ВДВ. В состав команд обязательно входили военнослужащие, проходящие службу по контракту. Один член команды – женщина. Всего в состязании приняли участие 40 десантников.

Как рассказали в пресс-службе военного ведомства России, во время этапов этого многогранного конкурса десантники состязались в знании военной истории и социально-правовых аспектов военной службы, выполняя военно-спортивное упражнение «Атлет» демонстрировали силу и быстроту, свою меткость в стрельбе из автомата Калашникова на этапе «Снайпер», умения и навыки в военно-прикладных дисциплинах на этапе «Профессионал», а творческие способности на этапе «Кавалер» («Сударыня»).

Победителем этапа конкурса «Воин Мира» стала команда из легендарного Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового орденоносного Донского казачьего соединения, обойдя хозяев этапа -тульских десантников и своих коллег из ивановского соединения.

По традиции на торжественной церемонии завершения этапа победителям и призерам вручили кубки, медали, памятные подарки и дипломы.

Но не только эта победа – повод для гордости для жителей Волгоградской области и, прежде всего, камышан. Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды.ру», лейтенант Жумабай Раизов и ефрейтор Лиана Ермилова вошли в состав команды ВДВ, которая примет участие во всеармейском этапе конкурса «Воин Мира».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий