Камышинские десантники приняли участие в ротных тактических учениях

Волгоградская правда
Двусторонние ротные тактические учения с участием гвардейцев подразделений Камышинской гвардейской отдельного десантно-штурмового ордена Отечественной войны 1-й степени Донского казачьего соединения прошли на полигоне «Даниловский» в Волгоградской области.

Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства России. По плану учений десантники отрабатывали действия в наступлении и обороне.

Совершив марш на полигон подразделения, "крылатая пехота" отрабатывала занятие огневых позиций и рейдовые действия на штатной бронетехнике. Десантники также совершили противоогневой манёвр и выполнили маскировку вооружения и личного состава штатными и подручными средствами.

На этапе огневой подготовки гвардейцы выполнили боевые стрельбы. Из вооружения боевых машин десанта БМД-2 и стрелкового оружия они успешно поразили на предельных дальностях мишени различного типа, которые имитировали живую силу и технику условного противника.

В учениях принимало участие около 300 гвардейцев-десантников и было задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники. По окончании активной фазы тактических учений подразделения вернулись в пункт постоянной дислокации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий