Камышинские десантники провели первые стрельбы на полигоне

Волгоградская правда
Первые практические упражнения учебных стрельб днем в ходе плановых занятий по боевой подготовке выполнили более 300 гвардейцев-десантников на полигоне «Камышинский» в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, на полигон подразделения выдвинулись на боевых машинах десанта БМД-2 в составе колонн взводов и заняли там выжидательные позиции.

Перед десантниками стояла непростая задача: на заснеженном учебном поле обнаружить замаскированные мишени и поразить их за короткое время показа. По требованиям учебных нормативов для «крылатой пехоты» от обнаружения цели до ее поражения не должно пройти более 20 секунд.

Стрельба велась из пушек и пулеметов БМД-2 и штатного личного стрелкового оружия десантников – автоматов и пулеметов. Мишени, которые имитировали живую силу условного противника, были установлены на различных дальностях, и порядок их показа не был известен обучаемым.

По словам военных, практические навыки в стрельбе из штатного оружия гвардейцы будут совершенствовать весь зимний период обучения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий