Камышинские десантники сорвали атаку условного противника

Волгоградская правда
Вчера на Прудбойском общевойсковом полигоне прошел заключительный этап стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020». В нем приняли участие подразделения Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

 По плану учений два подразделения гвардейцев-десантников переносными комплексами ПТУ и 12,7-мм крупнокалиберными пулеметами «Корд», которых поддерживал танковый взвод и два взвода на БМП-2М, были срочно переброшены на участок соприкосновения с условным противником для сковывания его сил.

Подвижный противотанковый резерв десантников был введен для уничтожения усиленной бронированной группы, совершавшую маневр в тыл боевых порядков основных сил гвардейской мотострелковой бригады. Для оперативного выяснения состава и сил противника, которые двигались в тыл мотострелков, десантники  применили передовую тактическую группу. Группу высадили с двух транспортно-штурмовых вертолетов МИ8-АМТШ на неподготовленную площадку. Под прикрытием ударных вертолетов МИ-28Н десантники заняли выгодный рубеж и завязали бой с превосходящими силами условного неприятеля. Командование оперативно получило разведанную информацию по закрытой связи.

Мобильные группы противотанковых подразделений на автомобилях УАЗ при поддержке боевых машин пехоты БМП-2М и танков остановили продвижение усиленной бронегруппы условного противника. Закрепившись и отражая атаки условного противника, гвардейцы-десантники удержали занятый рубеж до вступления в бой основных сил гвардейской мотострелковой бригады. Позиции условного противника были смяты и попытка его наступления сорвана. Наши подразделения контратаковали по всему фронту.

В заключительном эпизоде учений «Кавказ-2020» на Прудбойском полигоне приняли участие более 300 гвардейцев десантно-штурмового соединения, около 20 единиц боевой бронированной и специальной мобильной техники.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях