Камышинские десантники удержали захваченный плацдарм на Прудбое

Волгоградская правда
Под Волгоградом началась активная фаза стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020». Одним из тактических розыгрышей стали действия подразделений Камышинской отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады по удержанию захваченного плацдарма.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, камышинские гвардейцы выполнили десантирование посадочным способом с транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор». С воздуха высадку десанта прикрывали ударные вертолеты МИ-28Н «Ночной охотник».

Метким огнем 120-мм минометов, расчеты десантников не допустили развертывание сил и средств условного противника, и сорвали его подготовку к атаке переднего рубежа. Захваченный плацдарм в тылу позиций условного противника остался в руках гвардейских десантно-штурмовых подразделений.

В тактическом эпизоде оборонительного боя принимали участие более 120 гвардейцев из подразделений десантно-штурмового соединения, и 6 расчетов 120-мм буксируемых минометов, поддерживающих действия при десантировании.

По словам военных, такая маневренная оборона десантными подразделениями на Прудбойском полигоне отрабатывалась в рамках реализации плана учения по применению десантно-штурмовых подразделений на отдельном направлении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий