Камышинские десантники успешно сдали итоговую проверку за 2020 год

Волгоградская правда
Гвардейцы Камышинского отдельного десантно-штурмового Донского казачьего соединения сдавали итоговую проверку с 12 по 24 октября. Вчера испытания завершились.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск сообщила, что воины-десантники показывали свои профессиональные знания, навыки и умения, приобретенные за время интенсивной боевой учебы.

Основная часть военнослужащих участвовала в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», которое проводилось в сентябре этого года, и получила высокую оценку со стороны руководства Минобороны РФ, поэтому к итоговой проверке привлекли почти 1000 человек.

Контрольные занятия проходили в соответствии с планом боевой подготовки соединения.

Комиссии проверили навыки стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, выполнение нормативов по инженерной, радиационной, химической, биологической защите, воздушно-десантной и другим предметам боевой подготовки.

Оценку выставляли как индивидуальной подготовке каждого бойца, так и подразделению в целом. Проверялось наличие учебно-материальной базы, состояние и правильность организации эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.

Все соединения получили положительные оценки, а почти 90%  десантников повысили свою классную квалификацию.

Хештеги: 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях