Камышинские десантники выполняют учебно-боевые задачи на крупных учениях

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжаются батальонные тактические учения с подразделениями Камышинского гвардейского десантно-штурмового соединения. Руководит учениями заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по боевой подготовке генерал-майор Анатолий Концевой.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, на первом этапе учений, после приведения подразделений в высшие степени боевой готовности, участники вышли в назначенные районы сосредоточения.

В этих районах десантники начали планирование предстоящих боевых действий. При этом развернутый пункт управления батальона периодически выполнял смену районов расположения, не прерывая управления. Для сбора и обработки полученной информации, оценки обстановки, принятия решений и постановки боевых задач подчиненным широко используется автоматизированная система управления войсками «Андромеда-Д», позволяющая охватить несколько уровней управления ВДВ.

После выполнения этих задач участники учений совершили марш в составе подразделений комбинированным способом на аэродром Энгельс в соседнюю Саратовскую область.

Перевозка гусеничной техники десантников осуществлялась на тралах по автомобильным дорогам в сопровождении машин военной автомобильной автоинспекции. На аэродроме взлета десантники выполнили погрузку трех БМД-2К-АУ. Они будут десантированы вместе с сопровождающими их расчетами, которые совершают прыжок вслед за техникой.

Всего в батальонном тактическом учении, проводимом с 15 по 18 февраля, участвуют около 600 военнослужащих и более 50 единиц военной и специальной техники, самолеты Ил-76МД, фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», танки Т-72Б3, самоходно-артиллерийские орудия 2С9 «Нона» и 122-мм буксируемые гаубицы Д-30М.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий