Камышинские гвардейцы-десантники отпразднуют годовщину «крылатой пехоты»

Волгоградская правда
С 30 июля по 2 августа во всех местах дислокации соединений, воинских частей и учреждений ВДВ пройдут памятные и торжественные мероприятия, посвященные празднику «крылатой пехоты». Об этом корреспонденту «Волгоградской правды.ру сообщили в группе информационного обеспечения Воздушно-десантных войск.

Камышин тоже не останется в стороне. В отдельном гвардейском десантно-штурмовом ордена Отечественной войны Донском казачьем соединении праздничные мероприятия начнутся в 8 часов утра 2 августа с молебна в храме. Будут возложены цветы к памятникам погибшим в Великой Отечественной войне и на могилы воинов-десантников в военном городке, в Камышине и в Камышинском районе.

На 11 часов назначено построение личного состава на плацу военного городка. Гвардейцев-десантников поздравят представители командования войск, власти города Камышина, ветераны ВДВ. Наиболее отличившимся военнослужащим будут вручены награды, почетные грамоты и подарки, а тем, кто еще не получил звания – новые погоны.

В рамках празднования годовщины «крылатой пехоты» будет развернута большая выставка стрелкового оружия, вооружения и снаряжения современных российских десантников. Затем свое мастерство владения приемами рукопашного боя и езды на военных квадроциклах покажут лихие разведчики.

Завершатся праздничные торжества большим концертом вокально-инструментального ансамбля соединения «Белые купола». По традиции завершит концерт песня «Синева», которую вместе с музыкантами, как правило, поют все десантники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий