Камышинские гвардейцы-десантники поменяли «Фагот» на «Корнет»

Камышинские гвардейцы-десантники поменяли «Фагот» на «Корнет»
Подразделение ПТУР Камышинской десантно-штурмовой бригады недавно перевооружили с комплекса ПТУР «Фагот» на комплекс «Корнет». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Принципиальное отличие от комплексов более ранних выпусков в том, что управление ПТУР оператором ведется не по проводам, а по лазерному лучу.

Это позволило решительно повысить безотказность в управлении ракетой и общую эффективность образца вооружения. Аппаратура комплекса позволяет использование в условиях ограниченной видимости, как днем, так и ночью.

Гвардейцы-десантники начали осваивать комплекс «Корнет» с помощью современных компьютерных тренажеров-симуляторов, которые позволяют воспроизводить для обучаемых обстановку реального боя и пуска ракеты.

Такой компьютерный симулятор позволяет выбирать цели, задавать время суток и время года, рельеф местности и иные внешние факторы.

Электронные пуски на тренажере комплекса ПТУР «Корнет» проводятся не только во время плановых занятий, но и еженедельно в ходе «Единого дня артиллерийского огня».

В пресс-службе военного ведомства уточнили, что итогом подготовки станет бригадное тактическое учение, которое, как ожидается, пройдет осенью текущего года. В ходе учения подразделение ПТУР проведет практические пуски ракет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий