Камышинские гвардейцы-десантники поздравили фронтовиков с Днем Победы

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Накануне Дня Победы камышинские гвардейцы-десантники поздравили фронтовиков, живущих в Камышине, с 76-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В этот день, как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, «фронтовые бригады» из офицеров-десантников, юнармейцев, воспитанников детского дома, руководителей города вручили участнику Сталинградской битвы Павлу Алексеевичу Андрееву и моряку-тихоокеанцу мичману Ивану Андреевичу Рыбушкину цветы и памятные подарки.

Павел Алексеевич Андреев родился в 1923 году, был призван в Сталинграде в 1942 году, в составе 1104-го пушечного артиллерийского полка резерва ВГК прошел с боями от Сталинграда до Кенигсберга. Сержант Андреев награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

Иван Андреевич Рыбушкин родился в 1926 году. Подростком помогал бойцам Красной Армии в прифронтовой полосе, чуть было не погиб от разрыва вражеского снаряда. В ноябре 1944 года был призван на военную службу, попал на Тихоокеанский флот, громил японцев на Курильских островах. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги»

– Ваши личные мужество и стойкость, проявленные в боях за свободу страны, были и остаются ярчайшим примером беззаветного служения Отечеству и любви к Родине для всех поколений. Сердечное спасибо вам за вашу отвагу, за веру в наше Отечество! Желаю вам, уважаемые ветераны, на долгие годы оставаться в строю победителей! – сказал героям командир Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего орденоносного соединения гвардии полковник Андрей Кондрашкин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий