Камышинские гвардейцы-десантники совершили марш-бросок на 30 км

Волгоградская правда
Конкурс подразделений специального назначения «Полярная звезда» проходит, напомним, в Тульской области на полигоне Тесницкое. Из всех конкурсов, входящих в Международные армейские игры, только в «Полярной звезде» участникам приходится передвигаться на такое расстояние в пешем порядке.

Как рассказали в пресс-службе военного ведомства России, маршрут марш-броска проходил по незнакомой для спецназовцев болотисто-лесистой местности. На старт команды выходили со стрелковым оружием и в полной боевой выкладке, вес которой достигал почти 40 килограммов.

Для ориентирования на местности спецназовцам разрешалось использовать лишь карту и компас. Также команды не имели права двигаться по дорогам, использовать какой-либо транспорт и заходить в населенные пункты. На трассе команды преодолевали не только подъемы и косогоры, но небольшие реки, «зараженные» участки местности в средствах индивидуальной защиты, а также оказывали помощь «раненому» товарищу.

Особенность конкурса «Полярная звезда» еще и в том, что его организаторы держат в секрете не только имена участников, но и результаты, которые показала каждая из команд на промежуточных этапах. Лишь при подведении всех итогов мы узнаем, какая из команд станет победителем конкурса.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий