Камышинские гвардейцы готовят технику к боевой учебе

Волгоградская правда
В Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении приступили к проведению сезонного обслуживания и переводу всех образцов вооружения, военной и специальной техники на режим весенне-летней эксплуатации.

Сезонное обслуживание и перевод ВВСТ проходит в три этапа: сначала подготовительный, затем выполнение практических работ и, наконец, контроль качества.

– Работы по переводу вооружения и военной техники проводятся в парках боевых машин, где организованы специализированные технические посты, – рассказали в пресс-службе военного ведомства России.

Гвардейцы произведут замену топлива, масел и специальных жидкостей, что особенно важно и необходимо для бронетанковой техники, осуществят комплекс работ по проверке работоспособности электрических систем, узлов и агрегатов, выполнят обслуживание воздушных и топливных  фильтров, аккумуляторных батарей. Регламентные работы проведут со средствами связи, которые установлены на командно-штабных машинах и бронетехнике подразделений.

Перед началом перевода вооружения и техники со всем личным составом соединения проведены занятия по мерам безопасности при выполнении всех видов работ, обращении с легковоспламеняющимися и ядовитыми жидкостями. Каждый десантник изучил правила эксплуатации вверенного ему вооружения и техники в условиях высоких температур воздуха и запыленности.

Летом гвардейцам предстоит напряженная боевая учеба на военных полигонах.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий