Камышинские гвардейцы готовятся к десантированию на полигон Капустин Яр

Волгоградская правда
Камышинское отдельное гвардейское десантно-штурмовое соединение в ходе проводимого на юге страны стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» передано в оперативное подчинение командующему Южным военным округом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Камышинские десантники уже провели тренировки по погрузке вооружения и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации.

В ходе отработки практических действий учений предстоит десантирование подразделений соединения с вооружением и военной техникой парашютным способом на незнакомую местность, а затем они будут выполнять учебно-боевые задачи согласно плану и замыслу тренировочных занятий. Скорее всего, этой «незнакомой местностью» станет знаменитый полигон Капустин Яр.

К этому времени на военных аэродромах проведена тренировка погрузки в военно-транспортные самолеты Ил-76МД боевых машин десанта БМД-2КУ, грузовых парашютных платформ и личного состава парашютного десанта.

Сообщается, что часть подразделений ВДВ уже десантирована на незнакомую площадку приземления. Гвардейские десантно-штурмовые подразделения получили боевые задачи и отработали несколько тактических эпизодов. Сейчас десантники продолжают активную подготовку к выполнению предстоящих учебно-боевых задач.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий