Камышинские гвардейцы участвуют в чемпионате ВДВ по парашютному спорту

Волгоградская правда
В Ульяновске прошло торжественное открытие юбилейного – 60-го по счету – чемпионата Воздушно-десантных войск по парашютному спорту. Эти состязания также являются и открытым чемпионатом России.

Чемпионат собрал больше 120 парашютистов, заявлено 20 команд – 15 мужских и 5 женских. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, спортсмены представляют все соединения и части ВДВ: в том числе Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова, 309-й центр специальной парашютной подготовки ВДВ, Воздушно-космические силы, части Западного, Центрального и Южного военных округов, ДОСААФ России и другие структуры.

За звание лучшего парашютиста России спортсмены будут в течение 10 дней состязаться в одиночных и групповых прыжках. Оценивается точность приземления, парашютная акробатика. Прыжки будут выполняться из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8 с высоты от 800 до 3500 метров на аэродроме Белый ключ.

В команду от Камышинского гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения вошли четыре лучших парашютиста. Каждый из них совершил не одну сотню прыжков. Капитан команды – гвардии прапорщик Андрей Найбауэр.

Впервые на чемпионате разыграют специальный Кубок командующего ВДВ по парашютному спорту в индивидуальном и в командном зачете.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях