Камышинские молодые десантники готовятся к принятию присяги

Волгоградская правда
В Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом Донском казачьем орденоносном соединении заканчивается период общевойсковой подготовки молодых солдат весеннего призыва 2021 года, об этом рассказали в группе информационного обеспечения Воздушно-десантных войск.

Раньше «этап общевойсковой подготовки» молодых солдат назывался «курсом молодого бойца». Особенность такого этапа военной службы по призыву в этом году: первое, что прошли почти 300 молодых солдат после прибытия к месту службы, – это углубленное медицинское обследование и противоэпидемиологические мероприятия.

Молодые люди, которые не имели медицинских отводов и противопоказаний, прошли плановую вакцинацию от СOVID-19. После этого с новобранцами работали специалисты психологической службы соединения на предмет определения нервно-психической устойчивости и оказания помощи для быстрой адаптации к сложным условиям военной службы.

В комнате боевой славы новобранцам рассказали об истории прославленного соединения ВДВ, о подвигах десантников в годы Великой Отечественной войны и в ходе различных военных конфликтов, о судьбах и подвигах героев, проходивших службу в его подразделениях.

В течение месяца с молодым пополнением проводились занятия по основным предметам: огневой, физической, строевой, инженерной, тактической подготовке и другим. Именно на этих занятиях молодые люди получили первичные знания и навыки воинской службы.

Особое внимание было уделено воздушно-десантной подготовке новобранцев. Она заняла две недели, и в ходе нее молодые солдаты совершили свои первые прыжки с парашютом из вертолетов МИ-8АТМШ армейской авиации.

Только после выполнения начального упражнения стрельб из автомата Калашникова и совершения первого прыжка молодые десантники торжественно примут военную присягу, станут настоящими гвардейцами и будут с гордостью носить голубые береты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий