Камышинский детдом стал "золотым"

"Золотой сертификат» присвоен Камышинскому детскому дому Волгоградской области по результатам общероссийских творческих конкурсов, проводимых за последние три года.

Отметим, интернат из Волгоградской области возглавил рейтинг из 516 учреждений.

В комитете образования и науки Волгоградской области пояснили, что рейтинг составлен специалистами Системы добровольной сертификации информационных технологий России (ССИТ). В рамках отбора учитывались результаты творческих конкурсов, в которых принимали участие воспитанники учреждений, а также рассматривались реализуемые в интернатах проекты, направленные на развитие детей. По сумме всех показателей первое место занял Камышинский детский дом.

Отметим, «золотой сертификат» подтверждает высокий профессионализм и квалификацию сотрудников учреждения, а также соответствие образовательных услуг требованиям общероссийских стандартов.

Государственное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Камышинский детский дом» работает с 2008 года. Сегодня здесь воспитываются 23 ребенка. За последние четыре года в семьи были устроены 108 воспитанников, еще 14 детей вернулись к родителям.

Основные направления работы камышинского детдома – социализация, адаптация ребенка к условиям современной жизни через духовно-нравственное воспитание, физическое совершенствование и развитие творческих способностей.

Всего в Волгоградском регионе в 16 учреждениях интернатного типа воспитываются 552 ребенка, в 2014 году в семьи были устроены 1 334 человека.



DNG