Капремонт дома №2 на Невской в Волгограде продолжится по решению суда

  • Капремонт дома №2 на Невской в Волгограде продолжится по решению суда
  • Капремонт дома №2 на Невской в Волгограде продолжится по решению суда
‍На днях волгоградский суд обязал жильцов 2-го дома на улице Невской пустить рабочих в свои квартиры для продолжения капитального ремонта здания.

Напомним, осенью 2017 года в доме №2 на улице Невской в Волгограде стартовал капремонт. Сначала специалисты  осуществили стяжку фасада и нескольких помещений металлическими лентами. Такие меры необходимы для того, чтобы минимизировать риск подвижки фундамента дома. Также благодаря стяжке можно будет возобновить подачу газа в квартиры второго подъезда: голубого топлива жильцы лишились летом прошлого года из соображений безопасности.

Работы по перетяжке конструкций второго подъезда завершились в январе. После этого специалисты планировали продолжить стяжку в соседних подъездах, но владельцы квартир не пустили рабочих в свои помещения. С волгоградцами УК провела разъяснительные беседы, но результата не последовало, поэтому управдом обратился в суд.

– Суд первой инстанции принял сторону УК и обязал жильцов первого подъезда предоставить доступ рабочим в свои квартиры. Рассмотрение дела по вопросу третьего подъезда скоро также будет осуществлено, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Некоторые волгоградцы все же пустили ремонтников в свои помещения, не дожидаясь вступления решения суда в силу.

Отметим, в мае 2017 года обследование дома №2 на улице Невской в Волгограде выявило негативные изменения в состоянии несущих конструкций во втором подъезде. Техническая экспертиза установила, что это привело к просадке грунта и подвижке фундамента. Эксперты пришли к выводу, что восстановить несущие конструкции жилого дома возможно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Позор УК Центрального района,которая судится с немощными стариками и инвалидами дома 2 по ул Невской,которым и двигаться-то в тягость.Вместо того,чтобы найти другой вариант укрепления дома будут долбать стены.А ведь дом плывет с 1985 года и все об этом осведомлены.Позор!!!!

Добавить комментарий