Капремонт в волгоградском Дворце спорта обещают завершить к 2021 году

Капремонт в волгоградском Дворце спорта обещают завершить к 2021 году
Таких масштабных работ в здании не проводили с момента его постройки в 1974 году. Ремонт Дворца спорта начался после того, как в конце 2018 года имущественный комплекс передали в госсобственность, а в апреле заключили договор с подрядчиком.

Специалисты уже установили новые окна в спортивных залах на третьем этаже, они продолжают красить стены и потолки, штукатурить и шпатлевать лестничные клетки, монтировать воздуховоды приточно-вытяжной вентиляции. Как отмечают в пресс-службе обладминистрации, готова также стяжка полов.

– Раздевалки и санузлы отделывают новой керамической плиткой. Завершается замена внутренних сетей отопления, пожарной системы, водопровода, – сообщают в облстрое. – Проектируются второй и третий этапы капремонта, они включают в себя помещения первого и второго этажей, кровлю, инженерное обеспечение здания. Строительно-монтажные работы стартуют во втором полугодии, а главный зал будут реконструировать в 2020 году.

Добавим, что перевести здание в госсобственность удалось благодаря кропотливой работе областных властей. По контракту все ремонтные мероприятия в комплексе планируется завершить в 2021 году.

Наведение порядка в имущественных вопросах в регионе началось с 2014 года. Так, в госсобственность вернули Привокзальную площадь, затрибунную часть площади Павших Борцов, стадион «Пищевик», электросети Кировского района, ЦУМ. Благодаря последовательной работе губернатора и его команды был реконструирован ГДЮЦ и благоустроена пойма реки Царицы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях