Из-за бешенства в пяти районах Волгоградской области объявили карантин

Волгоградская правда
Приказы о введении карантина губернатор Андрей Бочаров подписал 1 и 2 февраля.

Согласно документам карантин по бешенству ввели в селе Песчанка Старополтавского района, в Белогорском сельском поселении Кумылженского района, в хуторе Солонцовском Алексеевского района, в городе Урюпинске, в селе Александровка Быковского района.

По условиям карантина местным жителям запрещено вывозить за территорию сел собак и кошек, проводить выставки животных, а также торговать домашними животными.

Комитет ветеринарии в течение трех месяцев проведет мероприятия по ликвидации очагов бешенства, а комитет здравоохранения организует мероприятия по профилактике заболевания среди людей.

Добавим, сейчас специалисты региональной ветслужбы на неблагополучных территориях ликвидируют инфекцию. Кроме того, жители региона могут бесплатно привить домашних животных. Для этого нужно обратиться в любое государственное ветеринарное учреждение по месту жительства, взяв с собой паспорт животного. 

В этом году специалисты уже иммунизировали около 68 733 голов животных. Сейчас профилактические мероприятия продолжаются. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий