Карантин по бешенству ввели в 2 населенных пунктах Волгоградской области

Волгоградская правда
Ограничения будут действовать в неблагополучных пунктах Михайловского и Быковского районов.

Соответствующие постановления губернатора Волгоградской области были опубликованы на портале правовой информации. С 13 июля карантин введен на территории Луговопролейского сельского поселения Быковского района. 

Как ранее писала «Волгоградская правда.ру», в селе Луговая Пролейка Быковского района зараженная бешенством куница укусила 59-летнюю женщину. Местная жительница поливала огород, когда на нее напало животное. Пострадавшую госпитализировали и уже начали лечение.

Ранее аналогичный случай произошел в Михайловке. Дикая куница укусила мужчину в хуторе Безымянка. С 9 июля в Михайловке был объявлен карантин. 

Во Фроловском районе на территории Ветютневского поселения также был выявлен эпизоотический очаг бешенства. Карантин там пока не вводят, однако проведут все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространение возбудителя.

Напомним, во время карантина запрещено лечить больных теплокровных животных, также под запретом мероприятия, связанные со скоплением и перемещением животных, ввоз и вывоз невакцинированных животных.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий