
80% холестерина производится в организме, так как он нужен для развития клеток, пищеварения, выработки гормонов и витаминов. Его повышение возможно, если употреблять много трансжиров и насыщенных жиров на фоне нарушения работы печени.
Увеличение холестерина в крови повышает риск развития атеросклероза. Норма составляет менее 5,2 ммоль / л.
– Наша задача – снизить «плохой» холестерин (триглицериды, лпнп, лпонп) и повысить «хороший», – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова заведующей поликлиникой Волгоградской облбольницы № 1, врача-кардиолога Дианы Марковской. – В любом случае медикаментозную терапию назначает только врач после исследований. Но и сам пациент еще до приема у специалиста может сделать первые шаги: отказаться от вредной пищи, повысить физическую активность.
Конечно, диету стоит обсудить с врачом, но с отказом от жирного, жареного и соленого ничего плохого не произойдет. Волгоградцам стоит налегать на овощи, фрукты и нежирную рыбу.
Поделиться в соцсетях:
нет