Кардиолог перечислила продукты для снижения холестерина

Волгоградская правда
Правильное питание поможет поддерживать сосуды в здоровом состоянии, считает врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Ольга Молчанова.

Из-за повышенного уровня холестерина в крови в сосудах могут образовываться бляшки, из-за чего ухудшается состояние кровеносной системы, появляются воспаления и тромбы.

Медицинский специалист считает, что ситуацию можно улучшить при помощи питания. Так, следует в рационе сливочное масло частично заменить льняным, а также добавить в меню яблоки, овсянку, цитрусы и чеснок.

Кроме того, эксперт посоветовала принимать рыбий жир, поскольку он принимает участие в холестериновом обмене в организме.

При этом медик добавила, что холестерин должен присутствовать в рационе, однако в разумных количествах. В особенности пересмотреть рацион рекомендуется людям пожилого возраста. Так, по словам Молчановой, в день можно съедать одно яйцо, 80 граммов телячьей печени или 12 граммов сливочного масла, не более.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях