Кардиолог рассказала о необычных симптомах инфаркта

Волгоградская правда
Инфаркт может случиться у человека незаметно или проявиться необычными симптомами.

По словам кардиолога Натальи Гаврилюк, иногда инфаркт может быть безболезненным, в таком случае человек узнает о нем только после похода к врачу. Иногда на сердечный приступ указывает боль в левой руке или левом мизинце. При абдоминальном инфаркте неприятные ощущения появляются только в верхней половине живота, поэтому его нередко путают с заболеваниями ЖКТ.  

Также специалист напомнила об аритмическом инфаркте. Бывают аритмии, при которых пациент может потерять сознание или даже наступить клиническая смерть, передает Пятый канал.

При церебральном инфаркте возникает острое нарушение мозгового кровообращения. У человека может кружиться или болеть голова, он может терять сознание.  

С нетипичным проявлением инфаркта может столкнуться каждый, но особенно внимательными надо быть людям из группы риска. Это относится к пациентам с нарушениями нервной системы, ожирением, сахарным диабетом, а также женщинам. Им рекомендуется следить за уровнем сахара в крови и артериальным давлением. Также стоит отказаться от вредных привычек. 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий