Кардиологи перечислили способы борьбы с головокружением

Волгоградская правда
Дезориентация в пространстве может быть связана с временным оттоком крови от верхней части тела. Это приводит к ослаблению мышц выше талии.

Когда человек пытается встать, сосуды на ногах расширяются. Из-за этого отток крови еще больше усиливается, пишет журнал Heart Rhythm.

Эксперты обнаружили, что вероятность головокружения уменьшает активация мышц нижних конечностей. В исследовании приняли участие 22 женщины. Каждая из них теряла равновесие во время вставания. 

В первом опыте им было необходимо сидеть неподвижно, а затем начать поднимать колени и удерживать их в воздухе 30 секунд. Во втором эксперименте их попросили встать, скрестить ноги и напрячь мышцы ягодиц и бедер. 

В результате оказалось, что оба способа предупредили резкое снижение давления при подъеме. Они не требуют использования лекарств и могут контролироваться пациентом. 

Медики подчеркнули, что приучить организм и избавиться от головокружения полностью невозможно. Опыты показали, что, когда участницы вставали как обычно, дезориентация возвращалась. Также исследователи уверены, что эта методика подойдет людям любого пола. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий