Карнавал на арене

  • Карнавал на арене
  • Карнавал на арене
  • Карнавал на арене
  • Карнавал на арене
В Волгоградском цирке новая программа. Пожалуй, волгоградской ребятне повезло вдвойне. Начались летние каникулы, и в Волгоград приехал "Золотой цирк России" с представлением «Тибетские яки и карнавал животных».

Впрочем, такое представление становится праздником для всей семьи – московский цирк подготовил грандиозное зрелище с индонезийским боем быков, испанской корридой, головокружительными трюками по куполом, выступлениями невероятно смешных клоунов. Поражает и обилие пернато-хвостатых артистов: в номерах задействовано порядка 150 животных и птиц.

На протяжении нескольких часов шоу зрителей веселят клоуны. Знаменитая цирковая семья – заслуженный артист России Сергей Просвирин и его сын Сергей Просвирин-младший моментально полюбились волгоградской детворе, стараясь рассмешить от пуза даже в репризах перед выступлениями акробатов или дрессировщиков.

Номер с шапками не только заставляет хохотать, но и учит малышей всему многообразию головных уборов народов мира и профессиональных фуражек, а экспромт с ударной установкой заставляет задуматься – эта парочка могла бы сделать шикарную музыкальную карьеру.

Не меньше восторга зрители испытают и от трюков с животными – в программе представлен единственный в мире аттракцион «Тибетские яки» под руководством народного артиста России Виталия Тихонова.

Под его присмотром эти огромные животные прыгают через огненное кольцо, бьются друг с другом или с красной мантией тореадора. Кроме яков, в номерах много и других животных: лисиц, верблюдов, страусов, дикобразов, коз, собак.

А медведь с невероятно пушистой, шикарно причесанной шестью – мастак не только «яйца» собирать. Он настоящий «заводчик» кур и петухов, и способен отправить их с помощью батута на вершину живой пирамиды из собак.

Номер «Царские забавы» под руководством заслуженных артистов России, дрессировщиков Инессы и Юрия Эльворти показывает всю красоту мира пернатых. В их умелых руках даже редкие птицы выполняют сложные цирковые элементы. Диковинные птицы разных пород даже придают номеру особое философское настроение, восседая на установке, похожей на ворота из сказочного дворца.

А вот акробаты и велосипедисты прибавят адреналина. Велосипедисты ездят на одном колесе, собираются в живую пирамиду из нескольких артистов, берутся за руки и едут в «такт». В общем, получается один супер-мега-тубро-велосипедище.

И, наконец, номер с акробатами под куполом цирка под руководством Ярославны Водяник. Здесь уже не просто адреналин, а практически волшебное действо.

Секреты номера переданы Яровлавне ее отцом, народным артистом России Николаем Водяником. Мужчина-атлант держит в зубах пять гимнасток. Практически без страховок. Причем все трюки выполняются естественно и, казалось бы, без труда – наверное, артисты жалеют нервы зрителей.

А может, такое волшебство под куполом действительно ни с чем несравнимое удовольствие? Приходите в цирк и попробуйте разгадать!