Карточку почетного консула Италии в Волгограде получил Стефано Росси

Волгоградская правда
Документ о должностном положении вручила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Стефано Росси – известный предприниматель и ресторатор, уроженец города Генуя Итальянской Республики. С 2003 года он проживает и ведет бизнес на территории Волгоградской области.

Консульская карточка выдана ему МИД России, этот документ дает расширенные права при налаживании сотрудничества между странами. Почетный консул не состоит на государственной службе, но он выполняет обязанности по защите национальных интересов и консульские функции, связанные с оформлением документов для итальянских граждан, пребывающих в нашем регионе.

«Сегодняшняя встреча подтверждает положительный настрой для развития нашего взаимного сотрудничества. В Южном федеральном округе, а также на территории Волгоградской области уже существует множество проектов, которые могли бы заинтересовать итальянских предпринимателей. Волгоградская область может быть успешной площадкой для совместного развития, особенно это касается малого и среднего бизнеса», – отметил Стефано Росси.

Между Волгоградом и Турином, Олевано-Романо, Ортоной установлены побратимские связи, у нашего региона сложились с Италией и крепкие экономические связи. По итогам января-февраля 2021 года внешнеторговый оборот Волгоградской области с этой страной возрос на 16,6% к уровню соответствующего периода 2020 года и составил 16,4 млн долларов США, при этом экспорт волгоградской продукции в Италию возрос почти втрое, до 4,1 млн долларов США.

Продолжительному и стабильному сотрудничеству Италии и Волгоградской области способствует системная работа по расширению международного социального и экономического сотрудничества, которая проводится в регионе на протяжении последних лет по поручению губернатора Андрея Бочарова и в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий